「做公益」也可以很ROCK-你的名字在這兒│幸福企業典範│1111人力銀行

發文時間:2019-08-27 11:56:54

「做公益」也可以很ROCK-你的名字在這兒

「做公益」也可以很ROCK-你的名字在這兒

參與公益,「捐款」是最直接、最普遍的一種公益行為,若是透過企業方、或單位,會很常受到輿論的批評和審視,導致很多捐款動作,慢慢由企業轉至個人,也能讓每個人在面對捐款機會時,可以有更高、且更安心的自主權。

1111人力銀行曾針對「企業社會責任與上班族公益的關係做行為調查」,並配合民眾受訪,有高達 8.6 成的民眾表示,自己本身就有參與公益活動的習慣,其中的 35.48% 受訪者更直言,他們是受到公司正面鼓勵的影響後,才開始養成這項強化善行的舉動

可見企業社會對受雇者有最直接的影響,1111除了幫民眾盤點重視善舉的幸福企業,隨著數位時代與科技的發達,1111也秉持著善心渲染的精神。為個人推動「幸福分享者」的活動,此活動是透過分享者,提供幸福職缺給予市場求職者做媒合,錄取後通過條件申請,獲得分享者獎金,能呼應並支持大眾行善的益舉。

此活動雖未主打捐款之行為,仍有會員延續1111人力銀行的愛心,會員洪O荣捐款自己的分享者獎金,再度將幸福精神回饋至社會各個角落。也讓更多人意識到做公益、付出愛,不見得要很有錢才做得起,創造善的無限循環,就能造就出不同凡響的影響。

2019幸福分享者幸運得主幸福企業幸福職缺優於勞基法


留言

延伸閱讀

看更多幸福小編