遠傳電信重視員工身心靈健康 關懷職涯成長│幸福企業典範│1111人力銀行

發文時間:2019-01-15 16:21:26

遠傳電信重視員工身心靈健康 關懷職涯成長

遠傳電信重視員工身心靈健康 關懷職涯成長

以「只有遠傳、沒有距離」為口號起家的電信業龍頭「 遠傳電信 」,在致力讓員工「感受幸福」方面也做了許多努力,包括讓員工滿足自我實現的每年2天志工假,推動員工運動減肥、讓員工更健康,以及鼓勵員工在職涯上能夠與時俱進、與公司同步成長的「大人物培訓計劃」,以各種方式全面照顧員工,讓員工有滿滿的幸福感。

「員工的幸福感關鍵,在於自己是否被滿足,當他的價值觀被滿足了,幸福感就出來了」,遠傳電信人力資源暨行政管理群資深副總經理周博儀上1111人力銀行的「幸福企業大追蹤」網路直播節目,談到「幸福企業」定義時,做出以上表示。

員工餐廳、健身運動教室、紓壓休息按摩一樣不少,但遠傳電信尤其重視員工自我成長,針對員工創新服務,每季頒發一次12萬元的「服務創新獎」;員工旅遊每年有1萬元補助,可以出去見見世面、開拓眼界,也會在每年年終尾牙時頒發「最佳店長獎」、「最佳業務獎」等頒發前三名的榮耀,讓員工有滿滿的正能量,「懂得存取正能量的員工,也就更有幸福感!」

周博儀也在1111人力銀行副總何啟聖的直播中提及,遠傳電信十分重視員工的健康,2017年舉辦「甩重大賽」,鼓勵員工減肥,首獎5萬元,一整年下來共甩重1500公斤,讓員工體態輕盈、減少三高;2018年則舉辦「雲端計步大賽」,以手機記錄運動APP步數上傳雲端,也獲得熱烈迴響。

此文章轉載自產經新聞 遠傳電信重視員工身心靈健康 關懷職涯成長

幸福企業直播影音獲選設備福利補助福利遠傳電信餐飲福利


遠傳電信股份有限公司 推薦職缺

更多相關職缺

留言

延伸閱讀

看更多科技業