發文時間:2019-04-01 18:20:46

亞尼克:幸福是一輩子的事

亞尼克:幸福是一輩子的事

圖說:亞尼克董事長吳宗恩

「幸福,是一輩子的事,要持續努力進行…」,上台領獎時, 亞尼克 董事長吳宗恩感性的致詞。創立19年榮幸拿下幸福企業餐飲業麵包烘焙類獎項時,吳宗恩首先感謝大家的肯定。

感謝1111 協助篩選人才

吳宗恩認為,企業在成長的過程之中,不僅需要人才,更必須與時俱進,並具備想法、遠見。有了1111人力銀行的徵才平台,企業成長過程中得以有人才成為發展的助力。吳宗恩比喻談到,人才之重要,就像拆解企業的「企」字,沒有人才,企業將終止,而無法前進。

讓心融化 重視員工福利

「分享。讓心融化」是亞尼克董事長吳宗恩創立品牌以來秉持的理念,並將品牌核心理念身體力行傳達給每位員工,注重家庭陪伴,除了基本員工福利外,特別於員工福利中制定「家庭日」,鼓勵員工與家人陪伴,每月可申請家庭日用餐補助,是份和家人共享的福利。每月舉辦「品牌月會」凝聚員工持續堅持的信念,安排全台各門市、總公司主管等同仁教育訓練,凝聚員工間的向心力,實踐品牌價值。

圖說:每月舉辦「品牌月會」凝聚員工持續堅持的信念

教育、提拔 是一輩子的事

對於幸福的解讀,吳宗恩認為這除了是內心感受,他亦以更深層的心靈剖析,及一種長遠的關係來看待。吳宗恩表示,當員工他感覺幸福,你的產品一定有幸福。而幸福兩字,並不是自己說了算,而是要一直持續努力在做。對於一個企業,求職者不是招進來就好,要建立長遠的關係,教育、提拔,才是一輩子的事。

圖說:亞尼克寫生比賽 員工熱烈參與

亞尼克菓子工房股份有限公司幸福企業幸福企業大賞家庭日


亞尼克菓子工房股份有限公司 推薦職缺

更多相關職缺

留言

延伸閱讀

看更多餐飲業