發文時間:2019-05-02 18:09:18

人資心語 照顧員工 更加重視家人

人資心語 照顧員工 更加重視家人

隨世代的不同,對幸福有著差異的解讀。科技業身為台灣產業的龍頭指標,並不以優渥的薪資、福利為滿足,包括Yahoo、PChome、光寶科技等知名企業擴大幸福企業定義,以人為本,從人才重視、給予充分發揮舞台、到企業端的永續經營,讓幸福不是停留在眼前的短暫利益,而是強調長久、擴延到各個層面。

程世芬:親子日與家人同樂

  Yahoo奇摩人力資源部資深經理程世芬表示,人才是我們的競爭力,一直致力於國際人才的打造。她提到,公司每天許多員工都與全球世界各地辦公室的同仁工作,透過國際專案培養自己的能力。

  除外,公司也鼓勵創新、多元的工作環境,並提供最好的福利,包括有免費的早餐、午餐,甚至有下午茶。她指出,公司員工是重點,我們更照顧員工的家人。

  每一年都有上班親子日、SUMMER PARTY,邀請員工家人同樂,支持我們的員工。感謝主辦單位給予的肯定,讓我們更有信心在數位產業與時俱進,用最好的今天、打造最好的明天。

胡瑀書:提升員工歸屬感

  身為全國最大的電子商務集團,PChome電子商務部副總經理胡瑀書表示,公司的理念包括,創造一個愉快的工作環境,讓員工可以感受到工作的熱忱, 並揮才能。第二則是透過開放的溝通管道,能即時討論解決問題。第三,積極提升員工在工作的成就、歸屬感。第四,則是優於勞基法的休假制度。我們相信透過各項的福利及優勢,成為一個具備有溫度,大家信賴的公司。相信幸福感不僅在公司流動,也讓消費者感受到我們的用心。

劉筠棋:創造樂活工作環境

  光寶科技人力資源部副總經理劉筠棋表示,創辦45年以來,光寶在幸福企業的定義是,一個社會公民、並永續成長的企業,讓員工在這兒能感受到樂活及成長的工作環境。永續經營跟企業責任是我們最大的宗旨。其員工的幸福來源,來自於我們創新、卓越、熱情、跟成長的企業精神。我們希望這份幸福、成長能與在場先進一起持續下去,把快樂延伸到各個角落。■林育如

飛宏科技

別墅當宿舍 這裡員工好幸福

 財務暨行政管理中心副總經理陳秋琴,同時是北投春天酒店的總經理,飛宏科技全力打造幸福職場,多年前收購北投春天酒店,也以同樣的理念,分享給春天酒店的員工。公司買下酒店附近一棟別墅,做為外縣市員工的宿舍,讓幸福企業的精神延伸到旗下的產業。

南亞科技

善待員工 獲頒健康職場認證

 南亞科技視員工為公司最重要的資產,一方面建構完善的教育訓練與培育規畫,2018年榮獲勞動部「人才發展品質管理系統」金牌獎;另一方面也致力於營造幸福的職場氛圍,歷年來屢取得衛福部頒發「健康職場認證」,設有視障按摩專區、媽媽室及專業的醫護團隊。

京元電子

完善獎金分紅制度 照顧家庭

 獎金分紅制度相當完善,亦提供子女、配偶團保免費之福利。每年舉辦各項靜、動態活動,如家庭日、電影欣賞、運動比賽等,幫助同仁舒壓放鬆,京元電子更是封測業唯一獲頒4次勞動部國家人才發展獎及勞動力發展署TTQS人才發展品質管理認證金牌之企業。

台灣艾司摩爾

免費培訓 讓你能帶走軟實力

 ASML平均在每位工程師的養成上投入近600萬台幣,提供員工免費英文課程、全球輪調和各種受訓的機會。除基本技職訓練,更重視同仁的心理訓練,透過國際認證之課程,培養出「帶得走的軟實力」,讓同仁在工作、身心、生活之間取得平衡,在職涯上發光發熱。

力積電

高壓產業 身心靈健康不可少

 不僅有咖啡廳、圖書閱覽室及五星級運動休閒設施,亦定期舉辦各式球類比賽、趣味競賽、歌唱比賽等活動讓同仁發揮興趣專長,促進跨部門交流活動。由於屬於高壓產業,力積電還特別設提供舒壓按摩、提倡閱讀活動、藝文欣賞等,藉以活絡員工身心靈的健康。

環球晶圓

落實職涯訓練 營造安心環境

 提供優質的工作環境、完善的薪酬制度與多元的職涯訓練,包括專長精進、自我提升等,並安排廠內員工參與CPR+AED教育訓練,使同仁具備基本救護能力。每年更舉辦員工旅遊外、主題式的健康促進活動、社會公益活動,致力於營造安心、安全的工作環境。

盟創科技

薪資獎金分紅 不怕貨比三家

 具競爭力的薪資與獎金、分紅制度、眷屬同享的團保福利、員工餐廳、咖啡廳、健身房、綜合體育館、定期健檢等,亦規劃多元社團、活動,充分照顧每一位同仁,除此之外,公司還特別設有教育訓練部門,讓同仁享有更完善的職涯訓練,全面照顧每位員工。

鼎新電腦

生活福利 關懷娛樂多元照顧

 鼎新電腦成立1982年,全球共35個營業據點,除薪資水準之上外,鼎新電腦更提供能滿足工作生活平衡多項優質福利,層面擴及生活、關懷、娛樂、成長等多面向,包括生日禮金、端午/中秋/年終獎金、電影欣賞、多元社團、游泳池、健身房、舒壓按摩…等。

刊載於蘋果日報5月2日A3版

幸福企業大賞科技業


留言

延伸閱讀

看更多科技業