發文時間:2019-05-08 17:06:13

國賓飯店啟動儲備幹部培訓制度

國賓飯店啟動儲備幹部培訓制度

產經新聞-國賓飯店啟動儲備幹部培訓制度

圖說: 國賓大飯店 擁有良好員工福利制度,是飯店業幸福企業。

國賓飯店集團營運超過半世紀(台北國賓飯店創立於 1962年),伴隨台灣觀光業走過璀燦歲月。隨著時代及環境變遷,該集團在不失保守穩健的企業文化下,與時俱進,挑戰目前少子化、人才難求的現況,2年前推出MA(Management Associate )制度,也就是所謂的「儲備幹部」人才培訓計劃,從細節做起,進一步強化員工的向心力。

圖說:國賓飯店集團持續推動人才培訓計畫

優秀人才快速出頭

國賓飯店集團公關協理黃國瑋指出,該集團台北、新竹及高雄三館同步推動這項人才培育計畫,讓基層優秀員工脫穎而出,不必再像過去,總有多年媳婦熬成婆的感嘆。透過這個計劃,由各部門主管擬出推薦名單,再經過相當的程序,得到上層核准後,受訓者在為期一年的密集訓練課程中,由集團內部主管及外部敦聘的講師,提供專業講座,每一位學員可以在公司主管中申請一位做為指導老師(memtor),凡有問題均可向指導老師求教,密集課程中包括閱讀指定書單,均需向指導老師提出心得報告,期中考及期末考也都由指導老師指導,並要接受集團的評審團測試。

「儲備幹部」養成班採小班制,每班不超過15人,通過初階的培訓班後,接下來可以依序接受更進階的AMA(中階幹部級) 、EMA(經理、協理級幹部),每一個級數的密集培訓都約是一年的時間,不能跳級受訓。

圖說:國賓飯店重視服務品質

前輩領路 未來好景看得到 

透過上述培訓方式,員工可以清楚看到自己的未來前景,合格結業就有升遷的機會,其次,因為由內部主管擔任培訓員及指導老師,讓新進員工有前輩帶領,不用摸索著學習,同時也可和主管密切連結,有助工作效率。

圖說:國賓飯店由資深員工帶領新人更上層樓

對公司而言,可以快速培訓好人才,同時受訓年輕人在研習過程中,對公司既有的作業模式可以提出討論,進而發展出對公司有利的新做法,譬如學員反應房間贈送報紙閱謮率低,形同浪費,因而討論出提供電子報等新做法,為公司節省很多開支。

黃國瑋指出,該集團也提供員工持股信託制度,補貼員工持有公司股票,另外,實習生轉入正職,實習年資也列入正式年資計算。在薪給方面,黃國瑋指出,根據媒體調查,該飯店員工的薪資水平,大致高於其他同業一成左右。

圖說:國賓飯店以優越福利及培訓制度留住人才

此文章轉載自產經新聞 國賓飯店啟動儲備幹部培訓制度 

住宿福利其他福利幸福企業幸福典範國賓飯店設備福利補助福利獎金福利餐飲福利


國賓大飯店股份有限公司 (國賓大飯店) 推薦職缺

更多相關職缺

留言

延伸閱讀

看更多企業特寫