發文時間:2019-05-24 16:02:45

1111幸福企業參訪 學長姊分享進入台達電訣竅

1111幸福企業參訪 學長姊分享進入台達電訣竅

 

產經新聞-幸福企業/1111促成幸福企業參訪 學長姐分享進台達電訣竅

 親身貼近幸福企業就在這一刻!在1111人力銀行的牽線促成下,50位來自台灣科技大學等校的優秀學生,5月24日前往 台達電子 進行參訪,現場包括台達電人資長陳啟禎,及3位畢業於台科大的學長姊親自接待,讓同學們備感親切。對於進入台達電的秘訣,學長姊一致認為解決問題的過程與能力最重要,自傳或面試千萬不要漏了這個重點。

 對於現場學生提問「台達電為何能稱為幸福企業?」學長姊們認為除了不錯的薪資待遇及福利外,還有「年假之外,有黃金周假期」、「與同事、主管的相處就像家人一樣」、「工作之餘能保有自己的生活與興趣」等,這些就是台達人跟其他公司相比之下最大的幸福。

 

1111舉辦首場企業參訪 率團前往台達電

 台科大40多位機械系所大學碩士生,及數位來自北科大、台大的學生,5/24一行人在1111人力銀行帶領下,由台科大教授鄭正元陪同,前往台達電進行「幸福企業參訪」。人資長陳啟禎表示,公司裡有很多員工來自台科大,同學們若能進入台達電,一定會有很多發展機會。1111人力銀行舉辦這樣的企業參訪活動,相信不只讓學生更認識企業,同時也讓企業能近距離接觸學生、了解學生的想法。

 一整個上午的充實參訪內容,不僅安排企業簡報介紹,更讓同學們實地參觀台達電展示中心、3D立體電影院。各類型的產品與設備,涵蓋台達電正在製造銷售與研發的許多項目,在台達電員工的詳細解說下,同學們對台達電於科技及環保的貢獻,有更深入的認識。

台達電學長姊親授機宜 台科大學弟妹收穫滿滿

 最後3位學長姊與同學們的面對面Q&A互動,更是高潮不斷,教授鄭正元首先提到年輕人關注的薪資議題,學生則問到畢業後到踏入職場的過渡期能做些什麼,另外幸福企業、應徵時的注意事項也都成為話題。

   學長姊在回答時說,台達電薪資福利一定具競爭力,但要進入一家企業工作,除了薪資外還有很多地方需要考慮,例如人情味、公司文化等。至於過渡期的自我充電,可以盡早接觸業界實務內容、加強英文、擴展人脈等,就能讓自己在工作之前做好準備。

立即報名企業參訪 

台達電子企業參訪幸福企業社團補助面試經驗黃金周假期


台達電子工業股份有限公司 推薦職缺

更多相關職缺

留言

延伸閱讀

看更多企業特寫