發文時間:2019-08-08 17:43:23

中信金實踐WE ARE FAMILY 生活、生涯、身心的幸福職場

中信金實踐WE ARE FAMILY 生活、生涯、身心的幸福職場

「人才」是企業最珍貴的資本,幸福企業最重視的根基。中信金控秉持著「We are family」的品牌精神,為客戶提供親切便利的金融服務同時,更視員工如家人,用心照顧同仁與他們的家庭,打造關注「身心幸福」、「生活幸福」及「生涯幸福」之幸福企業。榮獲1111「幸福企業大賞-服務業」獎項,感謝社會大眾對中信金控的肯定,創辦人辜濓松先生不斷強調,要視員工如家人,更要把員工的家人當作我們的家人,這就是We are family的品牌精神。

全球115處海外分支機構

中國信託金控成立於2002年,全球員工人數約27,000人,旗下子公司包含中國信託商業銀行(股)公司、台灣人壽保險(股)公司、中國信託綜合證券(股)公司、中國信託創業投資(股)公司、中國信託資產管理(股)公司、中國信託證券投資信託(股)公司、中信保全(股)公司、台灣彩券(股)公司等八家子公司。目前中國信託金控主要子公司中國信託銀行在臺灣共有152家分行,於美國、加拿大、日本、印尼、菲律賓、印度、泰國、越南、馬來西亞、香港、新加坡、大陸、緬甸及澳洲,合計設有115處海外分支機構,為臺灣最國際化的金融機構。

圖說:中國信託總部大樓

三大幸福面向

中信金從「身心幸福」、「生活幸福」及「生涯幸福」,三大幸福面向關注員工,打造幸福企業。首先,是「身心幸福」的職場環境,公司每年安排員工健檢,合格護理師駐診,提供保健諮詢及緊急醫療協助;企業總部,設有健身房、飛輪教室、舒活按摩館等設施,守護同仁的身心健康。此外,中信金控今年上半年推出「員工健康促進計劃」,建置「中國信託Win Tone+」APP,鼓勵同仁動起來,藉由每日健走遊戲,搭配競賽與獎勵,讓員工以健康頻率,打造贏的節奏,最終創造公司與員工雙贏。

圖說:健身房

領先業界 推行專業職系發展制度

「生活幸福」的福利措施部分,除優渥的薪酬福利制度外,鼓勵同仁參加各類社團活動,追求生活與工作的平衡。而「生涯幸福」的發展前景部分,則引進世界頂尖的培育資源,自2010年起與華頓商學院建立長期夥伴關係,共同設計主管課程、邀請國際知名師資來台授課。除了實體課堂講授,也全面導入行動學習APP,塑造同仁自主學習環境。另外,2019年4月中信金控更首開台灣金融業先例,率先推行科技業盛行的專業職系發展制度,鼓勵技術職同仁除晉升管理職外,亦可選擇深耕專業領域。

圖說:教育訓練踴躍互動

全年徵才逾5000人

中信金控今年人才需求破5,000,除了每年上半年的重點招募計畫,如儲備幹部(MA)、法人金融ACM(原稱「ARM」)、儲備理財規劃人員(FP)等,亦有個人金融業務人員、資訊人員、洗錢防制人員、保險業務員等職缺;而新型態數位人才如大數據/AI開發工程師、商業分析師、資料科學家等,亦是今年擴大徵才的重點。

正值八月求職旺季,中信金建議新鮮人能先分析自己的優劣勢,並了解應徵職務的需求、以及該公司的業務方向與企業文化,有助於獲得進入職場的門票。而對於有志朝金融業發展者,除了平日閱讀專業財經報紙、書籍,並涉獵國際金融知識,增加國際觀外,亦可先準備金融相關證照,充實金融專業讓自己贏在起跑點。

落實企業社會責任

展望未來,中信金控將秉持We are family的品牌精神,「誠信、創新、專業、團隊、關懷」的核心價值觀,「守護與創造」的企業使命及「關心、專業、信賴」的品牌特質,持續推動公司治理,落實企業社會責任,為客戶、員工、股東與社會創造共同利益,打造「臺灣第一、亞洲領先」的領導品牌。

更多求職動態請上1111產經新聞

We are family中信金控中國信託幸福企業服務業獲選健身房舒活按摩館


中國信託金融控股股份有限公司(中國信託) 推薦職缺

更多相關職缺

留言

延伸閱讀

看更多企業特寫