富蘭克林 照顧員工面面俱到 企業永續大家庭│幸福企業典範│1111人力銀行

發文時間:2019-08-15 10:32:28

富蘭克林 照顧員工面面俱到 企業永續大家庭

富蘭克林 照顧員工面面俱到 企業永續大家庭


 

「員工是公司最重要的資產」,一直是富蘭克林證券投顧創辦人劉吉人創業迄今信奉的核心經營理念,經年累月營造出良好的工作環境與完善的福利措施,讓公司規模穩健成長,將近30年的光景,人數已成長至約200人,期間員工流動率低,平均五成的員工擁有超過五年的年資,比重相對業界高,並擁有國內最大且歷練最完整的境外基金服務團隊。

各種層面落實員工福利

富蘭克林從各種層面落實員工福利,包括提供營養又美味多樣的團膳服務、可俯瞰車水馬龍街景的優質健身房、二至三年一次的員工全身健康檢查、每年補助一次國內外員工旅遊、增進向心力的戶外踏青企業日等,提升員工的身心健康指數不遺餘力。

此外,考慮到員工通勤的便利性,公司創立時就落腳在台北市忠孝東路四段精華地段,即使租金驚驚漲,仍堅守為員工著想的初衷不打折。

投資員工的專業能力培育

有鑒於每位富蘭克林員工對外都代表著公司,加上基金業特殊的產業性質,公司不只重視也樂於投資員工的專業能力培育,引進母集團「富蘭克林坦伯頓學院 Franklin Templeton Academy」的教育資源,並額外聘請國際知名的教育訓練機構Terrapinn Training來台安排紮實的課程,都是富蘭克林基金及專業形象的最佳代言人。

許多同仁跟著富蘭克林一起成長,在這個大家庭的守護下,成家立業、開枝散葉,至今劉吉人仍名列公司「0001號」員工,和同仁站在一起,為打造富蘭克林成為基金業的幸福企業標竿而努力。

更多求職動態請上1111產經新聞

企業日企業特寫全身健康檢查幸福企業獲選員工旅遊富蘭克林富蘭克林證券投顧


留言

延伸閱讀

看更多服務業