富邦金優於法令的產假與生產育兒補助 幸福食堂美味又健康│幸福企業典範│1111人力銀行

發文時間:2019-09-05 14:17:59

富邦金優於法令的產假與生產育兒補助 幸福食堂美味又健康

富邦金優於法令的產假與生產育兒補助 幸福食堂美味又健康

富邦金擁有最完整多元的金融產品與服務,至2018年已連續十年穩居台灣金控業每股獲利龍頭,今年二度入選《Fortune》雜誌全球500大企業(Fortune Global 500)。富邦金日前更榮獲由1111人力銀行舉辦的「2019幸福企業大賞服務業」獎項。

六歲前子女每年可申請育兒補助

富邦金控董事長蔡明興一直以來非常重視同仁在工作與生活各層面的需求,透過制度、環境、活動等各種方式打造幸福職場,增進同仁的幸福感。在制度方面,以生產育兒津貼為例,為給予同仁在生產、育兒時更多的支持,2018年初推動優於法令之產假制度,以及生產育兒福利,包括:增加一週給薪產假、一週無薪產假;員工生育補助第一胎一萬元、第二胎兩萬元,且六歲前每名子女每年可申請3,000元育兒補助,希望藉由最實質的幫助給予員工幸福感。

圖說:富邦金控人資長陳昭如

富邦金控持續推動優於法令之產假制度與生產、育兒補助,自2018年3月推動至目前共有逾5,000人申請生產、育兒津貼,共計發放金額近2,800萬元津貼。

建置「幸福食堂」 環境與食材全面升級

此外,2018年起富邦金控陸續於三棟主要辦公大樓建置「幸福食堂」,將同仁的用餐環境與食材品質全面升級,提供舒適明亮的用餐環境,並採用最高規格的食品認證團膳廠商,讓同仁能夠吃得美味又健康。

打造舒適寬敞的健身空間,

為員工健康,富邦金2019年啟用第二間員工運動中心,全新打造舒適寬敞的健身空間,並配置專業的駐點教練,提供同仁諮詢與健身器材之使用教學,未來也會持續結合各式健康講座與團體課程,鼓勵同仁養成良好的運動習慣。

在活動方面,富邦金控舉辦家庭日、集團籃球比賽、各式健康講座、公益與環保活動等鼓勵同仁與眷屬一同參與,藉此凝聚幸福感與向心力,發揮富邦人正向的力量。

富邦金控持續關心同仁在工作與生活領域,以及身體、心理層面的需求,秉持相互尊重、多元、同理的態度提供全方位的照護,包括打造一個開放溝通的文化、持續發展的職涯、公平良好的薪酬福利、健康幸福的職場環境等,讓同仁在肩負工作任務、發展專業的同時也能安心照顧家庭,在人生的各個重要階段獲得更多支持。

生產津貼企業特寫育兒補助幸福企業獲選富邦金運動中心


留言

延伸閱讀

看更多服務業