五家幸福企業這樣做!身障就博會9/28善化登場│幸福企業典範│1111人力銀行

發文時間:2019-09-25 16:46:44

五家幸福企業這樣做!身障就博會9/28善化登場

五家幸福企業這樣做!身障就博會9/28善化登場

1111人力銀行今年辦理幸福企業擴大徵才,舉辦一系列票選頒獎活動,引發各界熱烈回響。幸福企業,已成為民眾的求職指標。台南市政府勞工局,為鼓勵企業重視員工職場幸福,共創經濟社會價值,今年辦理108年度臺南市五心績優職場遴選。今年為第四屆,經嚴格評選結果,共由臺南市立安南醫院委託中國醫藥大學經營、岱稜科技股份有限公司、大成工程股份有公司、森霸電力股份有限公司、啟耀光電股份有限公司等5家事業單位脫穎而出。

以今年得獎單位來說,「臺南市立安南醫院委託中國醫藥大學經營」,為避免對求職者的容貌歧視,應徵人員應徵履歷皆不需提供照片。在薪資待遇方面除了保障年薪13.5個月外,並於護理部設有留任獎金,如「新進人員留任獎金」、「在職人員續約獎金」等,鼓勵同仁久任。同時更優於法令規定,自籌設置福委會,提供各項員工福利措施。另外,為全球前三大燙金箔領導品牌-岱稜科技,優先進用台南在地優秀員工。提供優於法令規定外的七天不扣薪事病假,提供員工快樂、希望、學習、成長的工作環境。

在地優良甲級營造商-「大成工程股份有公司」,在薪資上保證至少13個月以上,格外重視職業安全,創下零工安事故並榮獲本市工安優良單位,並獲勞動部青睞榮獲國家企業標竿獎。「森霸電力股份有限公司」為了照顧懷孕員工,安排醫師評估懷孕員工身心狀況,並協助安排適當工作,減輕懷孕員工壓力,此外協助照顧非公傷局部失能員工,重新安排工作內容並改造工作環境減少員工障礙堪稱暖心,此外更義務負擔協助提供山上區獨居老人午餐,善盡企業責任。

「啟耀光電股份有限公司」在友善職場的措施創意十足讓人激賞,除了提供女性生理期用品以備不時之需。啟耀光電更貼心的是考量員工子女托育,如因特殊事故常常面臨無處臨托窘境,故設立兒童臨時照顧室,讓員工子女可以臨時托育減輕員工壓力。

除了鼓勵各企業能夠建立友善溫馨的職場環境,在另一方面,也期盼讓更多身心障礙朋友能夠進入職場,因此於今年的9月28日在善化也辦理「身心障礙者就業博覽會」,努力讓身障朋友達到自立生活的目標!

9月28日星期六早上9點在善化區文康育樂中心辦理「108年臺南市身心障礙者就業博覽會」,有超過60家廠商並提供超過530個職缺,且職缺遍及整個台南市並包含製造業、服務業、餐飲業及清潔業等,期盼身障朋友能把握這次的機會出來找工作,也將藉由眾多廠商與求職民眾參加的機會,同時公開表揚本年度的5家五“心”績優職場企業,以及在庇護工場工作表現優良的庇護達人與績優庇護工場,鼓勵更多事業單位建立友善職場及促進更多身心障礙朋友就業。

 

更多求職動態請上1111產經新聞

七天不扣薪事病假大成工程台南兒童臨時照顧室幸福企業保障年薪留任獎金


大成工程股份有限公司 推薦職缺

更多相關職缺

留言

延伸閱讀

看更多企業特寫