嚮往企業

包含Cheers Top100與各產業幸福企業大賞等優質企業

台北市中山區電腦系統整合服務相關 / 消費性電子產品製造 / 家庭電器/設備用品零售

公司簡介
創立於民國七年,大同公司為台灣首批上市企業之一(公司代號:2371),集團總部位於台北,為全球性綜合大廠。近一世紀的焠鍊,大同公司始終秉持「正、誠、勤、儉」之創業精神為最高經營原則。 

大同公司主要分為「電力事業群」、「系統事業群」、「消費事業群」三大事業群, 旗下包含電力設備、馬達、智慧系統、智慧電表、太陽能、電腦與機電、先端電子及家電電子等8大事業體,製造及產銷運籌體系涵蓋歐洲、美洲、中國、東南亞等國,提供全球客戶優異的產品研發製造、完善的物流運籌、快優的服務網絡。

大同公司以先進物聯網及雲端運算科技為平台,專注發展節能綠能之產品與系統服務,並領先參與國家智慧電網建設,包含全台工業(高壓)與民生(低壓)專用之智慧電表與系統建置、屋頂及地面型太陽光電廠建置、智慧能源與智慧節能管理系統等,是為台灣智慧節能與綠色創能系統服務之領導品牌。 

台灣第一座智慧微型電網示範園區榮獲行政院科技會報主辦的「智慧城市」創新應用獎之「智慧節能」獎項即為大同公司建置實績。大同公司專精的智慧系統解決方案可廣泛應用於智慧社區、智慧大樓、智慧家庭、智慧監控與智慧照護。

經營理念
「建教合作研究發展」 
教育之於人才的重要,就如同人才之於公司的重要。大同秉持建教合作的理念,希望藉由產學界的密切配合,使公司獲得領先業界的創新觀念與做法。 

「社會投資公眾公司」 
主管同仁應時時謹記身負廣大股東所託,以將公司永續經營,為股東謀利益為職志。 

「勞資一體產業自治」 
勞資雙方合作無間,共存共榮;在經營體制上充分授權,並鼓勵業務單位獨立而成利潤中心,進而獨立為公司。 

「創造利潤分享顧客」 
持續改善經營績效,創造利潤以分享顧客。

員工電影全勤獎金年節獎金分紅入股員工生日禮金三節獎金員工宿舍上下班交通車員工停車位或停車補助員工健身房員工餐廳自強活動國內旅遊員工結婚補助生育補助子女教育補助員工國內、外進修補助員工及眷屬喪葬補助國內、外旅遊補助員工在職教育訓練

幸福企業職缺:181


新竹市東區半導體製造

聯華電子身為半導體晶圓專工業界的領導者,提供先進製程與晶圓製造服務,為IC產業各項主要應用產品生產晶片。聯電完整的解決方案能讓晶片設計公司利用尖端製程的優勢,包括28奈米Poly-SiON技術、High-K/Metal Gate後閘極技術、14奈米量產、超低功耗且專為物聯網(IoT)應用設計的製程平台以及具汽車行業最高評級的AEC-Q100 Grade-0製造能力,用於生產汽車中的IC。 聯電現共有十一座晶圓廠,遍及亞洲各地,每月可生產超過60萬片晶圓。聯電在全球約18,500名員工,在台灣、日本、韓國、中國、新加坡、歐洲及美國均設有服務據點,以滿足全球客戶的需求。 
【業界的領導者】 
聯電成立於1980年,為台灣第一家半導體公司,引領了台灣半導體業的發展,是台灣第一家提供晶圓專工服務的公司,也是台灣第一家上市的半導體公司(1985年)。聯電以策略創新見長,首創員工分紅入股制度,此制度已被公認為引領台灣電子產業快速成功發展的主因。聯電同時也透過MyUMC線上服務,讓客戶能在線上取得完整的供應鏈資訊,此服務於1998年上線,亦為業界首創。 
【完備的解決方案】 
聯電承諾即時提供尖端的解決方案,以滿足客戶在面對今日先進應用產品上特殊以及獨特的需求。聯電與客戶以及協力夥伴在整個供應鏈上緊密合作,包括生產設備、電子自動化工具與IP廠商,以確保每一個客戶的系統單晶片生產成功。同時聯電也擁有整合客戶設計與先進製程技術以及IP所必備的系統設計及架構知識,更能使今日的系統單晶片設計達到首次試產即成功的結果。 
聯電的解決方案從一個邏輯平台開始,在這裡設計公司可以選擇最適合他們產品的製程技術和電晶體選項。從邏輯平台之後,客戶可以根據個別需要,進一步選擇RFCMOS與嵌入式快閃記憶體等技術來微調製程。此外,隨著IP已經成為今日系統單晶片的關鍵資源,藉由合作夥伴或是內部自行研發,我們也提供經過最佳化、符合可攜帶性和成本需求之基本系統單晶片設計區塊以及更複雜的IP。 
聯電擁有尖端的製程技術,涵蓋廣泛的IP組合,完備的系統知識以及先進的12吋晶圓製造技術,能在最有效的時間內提供完整解決方案,以確保客戶的成功。 
【世界級的生產製造】 
聯電擁有數座營運中的先進12吋晶圓廠。位於台南的Fab 12A於2002年進入量產,目前已運用先進14及28奈米製程為生產客戶產品。研發製造複和廠區由三個獨立的晶圓廠,P1&2,P3&4,以及P5&6廠區組成,產能目前超過75,000片/月。第二座12吋廠Fab 12i為聯電特殊技術中心,提供客戶多樣化的應用產品所需IC,於12吋特殊製程的生產製造。廠址位於新加坡白沙晶圓科技園區,目前產能達50,000片/月的水準。最新的12吋晶圓廠是位於中國廈門的聯芯,已於2016年第4季度開始量產。其總設計產能為50,000片/月。除了12吋廠外,加上聯電擁有的七座8吋廠與一座6吋廠,每月總產能超過600,000片8吋約當晶圓。 
【全方位的服務】 
純晶圓專工業務為聯電的核心服務,除了透過先進的研發能力提供尖端技術外,同時也提供優異的製造能力,包括量產的28奈米高介電金屬閘極(High-K / Metal Gate )的後閘極技術製程,以及位於台灣、新加坡與中國廈門的12吋晶圓廠。此外,聯電採用全方位的IP方案,並以安全政策保護我們客戶與協力廠商的智慧財產權。

經營理念
客戶導向 
正直誠信 
創新 
當責 
效率

員工電影分紅入股員工生日禮金年終獎金三節獎金意外險壽險員工團保員工宿舍上下班交通車員工停車位或停車補助員工健身房員工餐廳家庭日員工結婚補助生育補助員工國內、外進修補助員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)員工及眷屬喪葬補助需穿著員工制服員工在職教育訓練

幸福企業職缺:24


桃園市龜山區醫院

本院規劃時係以國際大型醫院標準設計,除了購置各種精密儀器外,並細分各專科,從事更專業的醫療服務,此外更強調團隊醫療照顧,由醫師、護理人員、社會工作員、營養師、復健師等共同提供服務,以達到全人照護的理念,兼顧病患之生理、心理、社會各層面的照顧。為了順應國人對醫療服務之殷切需求,本院先後成立台北、林口、基隆、高雄、嘉義等院區,並因應社會照顧。同時為培育醫護人才,長庚護專及長庚大學於76年及77年相繼招生,此後在教學相長下,臨床醫學、基礎醫學研究、護理教學及實務必能進一步結合,使長庚成為一流的醫學中心,不斷向前邁進。本院自創院二十餘年,在不斷求新、求進的理念下,本院已有國際性之水準,展望未來,長庚仍秉持「明日的我,超越今日的我」的精神,繼續簡化工作程序,增加工作效率,以提升服務品質,服務社會及增進全民的健康福址。

員工電影年節獎金員工生日禮金員工結婚補助治裝費或兌換券需穿著員工制服員工在職教育訓練年終獎金三節獎金員工撫恤伙食津貼員工宿舍上下班車資補助員工餐廳

幸福企業職缺:26


更多企業

跳至GO    第 1 / 2 頁,共 16筆