speaker

中保科技率先捐贈100套AED 守護偏鄉社區緊急救命網

by 記者林育如/綜合報導

觀看次數:174

中興保全科技董事長代表集團捐贈100台AED。圖:中保科技

中興保全科技董事長代表集團捐贈100台AED。圖:中保科技

中保科技用實際行動落實社會責任,為響應厚生基金會發起「 完善社區急救之鏈- 偏鄉AED募捐公益活動」,中興保全科技集團29日宣布捐贈100套AED(自動體外心臟電擊去顫器),協助設置醫療資源較匱乏的偏鄉縣市派出所,希望邀請台灣企業一起動員募捐AED守護偏鄉社區緊急救命網。

 

警政署鐘國文警政委員表示,目前全台有1496個派出所,但仍有989個派出所沒有AED,缺口率高達六成,非常感謝中興保全科技集團率先捐贈一百套AED設備,將急救的拼圖拼起來,與警察同仁一起守護社區。

 

中興保全科技董事長林建涵表示,中保科技集團長期重視第一線員警辛勞,警察服務民眾24小時從不停歇、且經常面臨緊急狀況,搶救人命更是分秒必爭,為了避免增加警察機關AED管理負擔,以及設置管理妥善性,因此結合集團關係企業資源捐贈100套AED設置於偏鄉派出所,希望偕同警察機關24小時共同守護員警及民眾生命安全,對警員來說,只要配合AED上的圖示步驟,搭配機器發出的語音指示,進行急救,就有機會在黃金4分鐘內挽救一條寶貴的生命。

 

立偉電子總經理洪培修表示,捐贈100套組中並同時提供「智慧連線管理系統」,這是一套可以幫助派出所24小時偵測的設備,掌握AED是否被取出、主機是否故障,透過訊號回傳,達到全時監控設備管理。

 

洪培修分析,民眾或是警員可以看到AED箱體上張貼「神探QRcode」,拿起手機掃瞄就能獲知貼片、電池效期等資訊,透過 智慧系統管理AED,確保AED設備的完好無缺,才能在關鍵時刻救人一命。

 

衛福部次長王必勝表示,生命很可貴,但意外總是來得猝不及防,正確的CPR以及適當使用AED,可有效拯救生命。因此衛生福利部112年5月10日公告修正「應置有自動體外心臟電擊去顫器之公共場所」,新增第(九)類公眾服務單位設施:警察分局、派出所、分駐所應設置AED外,同時也新增國中。然而,目前全台的國中加上派出所大約有1200台的缺口,希望透過此次記者會邀請企業一起打造完善與綿密的社區防護。

 

中保科技也是ESG的實踐者,近年來除了積極發展智慧城市與綠能科技解決方案,也用實際行動落實社會責任,像是布建的2萬台AED到今年五月底,已經成功挽救了180條寶貴生命,也代表挽救了180個家庭,在關鍵時刻發揮AED設置效益。

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.