speaker

凱基證券推動ESG助弱勢 送暖庇護工場九年不間斷

by 記者林育如/綜合報導

觀看次數:205

凱基慈善基金會愛心麵包認購。圖:凱基證券提供

凱基慈善基金會愛心麵包認購。圖:凱基證券提供

凱基證券積極推動ESG與社會永續的理念,員工響應凱基慈善基金會舉辦之公益活動,連續九年認購庇護工場愛心烘焙產品,在新冠肺炎疫情期間亦不中斷,以實際行動支持身心障礙者,協助穩定庇護工場院生生計。凱基證券員工持續以定期定額的方式,自發性購買庇護工場愛心烘焙產品,今年度的認購金額將近80萬元。

 

凱基慈善基會執行長曾錦隆表示,愛心麵包認購協助了身心障礙院生有工作機會,部分同仁亦將購買之烘焙產品再轉捐贈給育幼院等其他弱勢團體或偏鄉學校,將一份愛心發揮兩倍加成效果,包括庇護工場院生和其他需要關懷的族群都能受益。

 

桃園樂桃桃庇護工場表示,過去幾年受到新冠肺炎疫情影響訂單減少,身心障礙院生收入極其不穩定,還好有凱基證券員工的定期認購訂單,讓庇護工場仍然有固定收益,照顧弱勢族群;而身心障礙院生也在製作過程中,感到被肯定,進而提升自我價值,非常感謝凱基證券伸出公益之手。連續九年參與庇護工場愛心烘焙認購的凱基證券員工則表示,很高興能盡自己棉薄之力,希望用這份愛心持續溫暖弱勢族群。

 

凱基證券善盡企業社會責任,貫徹「取之於社會,回饋於社會」,透過凱基慈善基金會協助弱勢學生就學、提供營養早餐,並為發生急難之家庭提供及時幫助,亦發揮企業的影響力,支持公益活動,攜手扶持需要的團體或個人,希望為社會帶來正面的力量。

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.