speaker

ESG科技創新聯盟攜手產官學 舉辦IMV科技創新獎金競賽

by 記者林育如/綜合報導

觀看次數:227

第二屆「IMV科技創新獎金」競賽說明會吸引許多學界及產業界人士到場聆聽。圖:嘉義市府官網

第二屆「IMV科技創新獎金」競賽說明會吸引許多學界及產業界人士到場聆聽。圖:嘉義市府官網

ESG科技創新聯盟攜手嘉義市政府,聯合嘉易創創育中心、大健康產業加速器、國立嘉義大學等產、官、學,共同主辦的2023年第二屆「IMV科技創新獎金」競賽開跑了!鼓勵創新公司或團隊提案參賽,運用科技解決農林漁牧業面對環境變遷與節能減碳的問題,510萬高額獎金等你來拿。

 

「ESG科技創新推動聯盟」由全球最大半導體通路商大聯大控股發起,結合上下游生態圈光寶科技、佳世達科技、研華科技、精誠資訊、威剛科技、以及益登科技共同組成,整合各企業資源,連續兩年舉辦「IMV科技創新獎金」競賽,2022年第一屆競賽提供435萬元獎金,從公部門、學術單位,到一、二、三級產業串聯跨界合作。全台共18縣市超過500位參賽者組成169家創新公司與團隊報名,徵選出17組頒贈獎金。

 

嘉義市長黃敏惠表示,氣候變遷帶來的環境遽變是現今城市永續發展面臨的嚴峻挑戰,極端氣候造成旱澇並存的現象,造成農林漁牧業極大的生存危機。黃敏惠市長感謝「ESG科技創新聯盟」各大企業在事業有成之餘,聯袂共同出錢出力,連續兩年提供高額獎金鼓勵創新公司或團隊重視農林漁牧業的永續發展,針對問題提供解方。

 

ESG科技創新推動聯盟主席、大聯大控股永續長曾國棟表示,全球氣候變遷為環境帶來的衝擊,早在新冠疫情前就被聯合國與各界專家視為將對人類生活與經濟活動帶來規模更大、且不可逆的破壞。在台灣,近年來稻米與多樣蔬果接連受災、減產、漲價,到近期全民有感的蛋荒,都令人深切感受到環境保護與產業轉型的迫切,絕不僅是紙上談兵,也不僅是政府與特定單位的臨時應變的課題。

 

2023年第二屆「IMV科技創新獎金」競賽總獎金提升至新台幣510萬元,分「企業組」及「學生組」,徵求「科技Ñ農林創新」、「科技Ñ漁牧創新」、「科技Ñ節能創新」三大主題。即日起至2023年7月16日24時前受理報名,歡迎各界創新公司或團隊踴躍提案參賽,為環境永續找解方。

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.