speaker

陪伴孩子成長的典範 吉的堡引領小朋友實踐愛心

by 記者陳士勳 / 綜合報導

觀看次數:212

吉的堡讓孩童明白珍惜物資重要性。圖/吉的堡

吉的堡讓孩童明白珍惜物資重要性。圖/吉的堡

長期致力於兒童教育,打造快樂學習氛圍的吉的堡,不僅注重孩童2到12歲的黃金學習時期,更加強調身教重於言教,引領孩子在校園生活中實踐愛心,秉持快樂學習、品格涵養、國際視野、賦能未來等教育理念,使學員連結生活經驗,並在觀察、探索、實作與互動中累積能力、整合知識與技能,發展終身受用自學能力,也使吉的堡成為陪伴孩子成長典範。

 

帶領小朋友於生活中實踐愛心


吉的堡總公司協理 Cherry表示,吉的堡提倡教師帶領小朋友於生活中發揮愛心,並且舉辦多種不同類型公益活動,像芥菜種食物銀行公益活動,藉食物銀行貫徹永續發展,建立社區支持網絡,「讓孩子嘗試理解世界上還有許多人需要幫助,了解消除飢餓及不浪費物資用意。」

 

遭遇卡努颱風侵襲的南投仁愛鄉,因為吉的堡公益號召,在對外交通道路中斷、停電斷訊的困境下,獲得不少物資捐贈,並以行動幫忙當地居民進行災後重建,至於在新北市新店區所響應的企業聯合捐血活動,也已邁入第19年,而吉的堡身為教育事業,更義不容辭加入合辦單位,號召集團夥伴捐血且發揮感恩的心,經由許多無私奉獻,使同仁和學員都能在社會上奉獻一己之力。

吉的堡捐助物資到偏鄉。圖/吉的堡

 

陪伴孩子成長的典範


針對孩童不同學習階段,吉的堡打造適齡適性學習計畫,且根據社會趨勢,善用數位科技來輔助學習資源,Cherry指出,從兒童美語補習班開始,吉的堡以國際教育為核心,在台灣已打下穩固市場基礎及品牌知名度,「我們把教育視為神聖且具高度使命感的工作,更明白教師們的言教身教,都將成為孩子成長的典範。」

 

從孩子高度看世界


除了關注課業,Cherry觀察,吉的堡自創辦以來,始終堅持「從孩子高度看世界。」傳遞給兒童的國際視野,也同等培育每一位吉的堡員工,在全球化競爭中,每位員工都得具有同理心,站在孩童立場思考,且更加積極培育孩子的品格力、情緒力、閱讀力、專注力、創造力、耐挫力等看不見的隱性能力,「這些隱性能力,會是孩子未來的決勝關鍵。」期許員工具前瞻智慧與能力,替華人兒童教育貢獻心力,甚至與孩童攜手挑戰自我,共創精彩璀璨的未來。

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.