speaker

職場幸福學 燿華電子 帶員工共榮社會

by 記者潘冠霖/綜合報導

觀看次數:277

「燿當小小烘焙師」活動,促進員工和家人之間的感情。圖/燿華電子

「燿當小小烘焙師」活動,促進員工和家人之間的感情。圖/燿華電子

自成立以來,燿華電子便秉持「積極創新、團結和諧、客戶導向、謹守誠信」的經營理念,以優質的專業技術服務每一位客戶。燿華電子表示,團隊長期以來擅長以合作無間的默契達成任務,不僅因為同仁間的感情及互動皆十分良好,更因公司致力打造幸福職場,用多樣福利圈住員工、各式活動凝聚職場與生活,並以「先營造幸福的職場氛圍,才能創造高品質的服務」為理念發展屬於燿華電子的職場幸福學。

 

幸福職場 滿滿福利回饋員工
「基本法定福利一個都不會少,但我們要給員工更多。」燿華電子表示,公司內部每一季皆會定期舉辦各類活動,如端午、中秋或過年等主題月活動和課程,讓同仁們能動手做、開心玩!同時,每個月在FB粉絲團上也會固定辦理「愛家好Easy活動」,只要上傳指定照片(員工生日、家族慶生或結婚紀念日等),就能參加餐券、禮券或禮盒等抽獎活動,此外不定期也會有特別活動訊息通知,所以員工都非常期待公司活動又有什麼新驚喜!藉由豐富的活動安排,凝聚員工、家庭與職場的歸屬感,讓職場成為一個大家庭,緊密結合員工人際關係、也提高彼此的工作默契一直是燿華電子所期望的。 

 

幸福職場不只福利、活動要到位,身心健康和便利設施更要一應俱全!燿華電子除提供一年一度免費健檢外,更有不同類型主題的課程講座,公司的醫護單位會安排優質講師到廠內辦理舒壓運動教學,例如筋骨舒緩、瑜珈等各類課程,員工皆表示「報名超踴躍,想參加動作真的要夠快才行!」此外,燿華電子也提供免費停車場以及餐點,讓人眼睛一亮的是,公司包下早午晚餐,還標示餐點的營養資訊,每季還會邀請員工進行餐點評分與回饋,務求維持餐點的品質穩定,讓員工在工作中能吃得好、又吃得健康。

 

育才認真 用心拉拔每位員工
為何燿華電子如此具競爭力?因為公司在育才上絕不馬虎!不僅每年針對各職務族群類別進行客製化訓練課程,課程中還會請顧問老師以實務導入方式進行教學,絕不只有紙上談兵,如此紮實的訓練讓燿華電子的員工各個擁有遠超水準的職能,不僅富有專業更具有競爭力,針對特殊單位的專業技能需求也會另外安排課程及實作訓練來提升員工工作必備之專業能力,以維持穩定的工作品質。

 

燿華電子邀請員工一同淨灘愛地球。圖/燿華電子

 

推廣ESG 打造共榮社會
秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,燿華電子經常帶領員工一同參與志工活動,今年4月22日世界地球日時就同時在土城及宜蘭地區舉辦共同守護地球活動,並與土城工業區及宜蘭家扶中心合作,進行社區環境清掃以及蘇澳無尾港淨灘活動。同時燿華也帶領育幼院孩童一起至果園參加活動同樂、另外還有捐鞋至非洲等國際公益活動,燿華電子表示「我們盡心照顧每位員工,也期望同仁能照顧社會弱勢。」由公司帶頭做公益,員工皆樂在其中、並熱情參與。

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.