發文時間:2019-04-17 12:03:15

職業婦女最愛TOP3福利 「生前、生後、托育」這些企業大方給

職業婦女最愛TOP3福利 「生前、生後、托育」這些企業大方給

根據1111人力銀行調查,有超過半數的上班族因為結婚/懷孕而改變原來的職涯規劃。尤其,步入家庭的女性同胞,蠟燭兩頭燒,要兼顧小孩、家庭,職場婦女真辛苦。為讓職場媽媽一兼兩顧,安心工作、還能照顧家庭,幸福企業聽到女性朋友的心聲,從懷孕、生子、育兒等多項福利大方給。別說小編暗扛不報,職場媽媽們照過來!

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,有感於台灣少子化危機,除了中央的催生政策外,各地方縣市政府亦加碼推出誘因,包括從5,000到30,000元的生育獎勵金、育兒津貼及私立幼兒園補助等。

光靠政府補助、法令規定,若沒企業端的佛心福利,職業婦女心力交瘁,負擔大。

60天半薪安胎育兒假 0到12歲全套的托育規劃

帶動產業發展,創造經濟價值,國際級的應用科技研發機構的「 工研院 」,在業界占有舉足輕重地位,福利更是貼心。舉足輕重地位。工研院有「60天」的半薪安胎育兒假。此外,員工子女從0到12歲全套的托育規劃,有全套托嬰安親照顧服務,小孩唸國小,園區也設有安親班,亦即0到12歲的員工子女,在工研院皆有完整的照顧。

高額生育補助

為鼓勵增產報國,「 六角國際 」提供員工生育補助第一胎3萬元、第二胎6萬元及第三胎12萬元。

開心慶祝生產有補助金,之後大筆開銷,傷腦筋。「 德昌營造 」凡在職期間懷孕生子,出生後每月有2500元,生育補助金長達1年。

小孩出生後,難免生病、臨時狀況多,「 第一傳動科技 」針對2歲半以下幼兒,公司祭出每月3天托育假,無論是處理養兒育女過程中的臨時問題、還是安排與小朋友出外遊玩都可,完全開放彈性空間。

此文章轉載自產經新聞 職業婦女最愛"TOP3"福利 「生前、生後、托育」這些企業大方給

生育補助育兒假幸福企業幸福典範


留言

延伸閱讀

看更多企業特寫