speaker

中油再獲亞洲企業社會責任獎3大獎 持續推動企業社會責任

by 記者林育如/綜合報導

觀看次數:189

「亞洲企業社會責任獎」得獎名單公布,中油今年榮獲三座獎項。圖:中油官綱

「亞洲企業社會責任獎」得獎名單公布,中油今年榮獲三座獎項。圖:中油官綱

亞洲企業商會舉辦的「亞洲企業社會責任獎」(Asia Responsible Enterprise Awards, AREA),是亞洲評價最高的CSR大獎。台灣中油公司今年獲頒「企業永續報告獎」、「人力投資獎」雙獎項,李順欽董事長個人榮獲「負責任企業領袖獎」,是國營事業首位獲獎的董事長。台灣中油以創造ESG(企業社會責任)價值為長期努力追求目標,因此連續四年在亞洲各國參賽專案中脫穎而出。

 

亞洲企業商會舉辦的「亞洲企業社會責任獎」已邁入第十三屆,設立目的在表彰社會責任領域表現突出的企業,是臺灣企業參與最踴躍的永續獎項之一。

 

台灣中油今年榮獲三座獎項,「企業永續報告獎」表揚台灣中油自2007年第一次自願性編製永續報告書,迄今發行第14本,2019年率先業界擴大報告書第三方驗證,2021年導入永續會計準則委員會標準(SASB)及氣候相關財務揭露框架(TCFD)指標,展現營運之韌性及落實永續經營面向之成果。

 

另外,「人力投資獎」表揚台灣中油長期投入產學合作及能源教育,樹立產業「在地留才」、「產業育才」與「創造本地就業機會」的良好典範。台灣中油於2014年、2021年分別與林園高中、小港高中合作,辦理產學專班,結合實務的學習與實地參訪體驗,同時提供獎學金及低收補助,畢業後亦提供台灣中油公開甄試機會。

 

而「負責任企業領袖獎」由董事長李順欽獲獎,為臺灣首位國營事業董事長榮獲「負責任企業領袖獎」殊榮,對轉型蛻變的石化產業更是一大鼓勵。李董事長面臨政府淨零排放願景與公司能源轉型等治理挑戰,提出四大核心經營理念「安全、穩定、創新、和諧」,以研發帶動轉型,規劃「優油、減碳、潔能」三大主軸,並以聯合國17項永續發展目標做為轉型目標,透過研發和創新持續推動企業社會責任,從而實現Clean Power Company的新願景。

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.