speaker

DHL 國際快遞榮獲ESG物流永續金獎 4大面向落實永續目標

by 記者林育如/綜合報導

觀看次數:163

DHL推出GoGreen Plus服務 使用永續航空燃料降低物流碳排放。圖:DHL 國際快遞提供

DHL推出GoGreen Plus服務 使用永續航空燃料降低物流碳排放。圖:DHL 國際快遞提供

落實淨零排放、永續發展非口號!引領全球永續物流的先驅DHL 國際快遞於今年榮獲「台灣全球商貿運籌發展協會」主辦的首屆「ESG物流永續獎」中「物流作業類」永續金獎。DHL國際快遞運務車輛的電動化、運送路線優化及廠房環保設施建置為獲獎關鍵,透過從「積極推動綠色運具」、「運務流程優化」、「碳中和建築」及「各項永續物流解決方案」4大面向實踐永續供應鏈目標。

 

DHL 國際快遞運務部副總裁盧嘉棟表示,推動永續發展是DHL的使命跟企業責任,集團已設下階段性目標達成零碳排的願景,並在2030年前投資70億歐元在永續燃料、環保科技等能降低二氧化碳排放的措施上。DHL國際快遞集團目標在2050年降低所有物流所產生的二氧化碳等溫室氣體相關排放量減低至零,成為綠色物流的標竿企業,同時計畫強化環保物流產品選項,協助客戶創造綠色物流網絡、達成客戶本身的氣候保護目標。今年最新推出的GoGreen Plus服務就是其一。

 

DHL國際快遞推出GoGreen Plus 永續航空燃料運輸方案。圖:DHL 國際快遞提供

 

DHL國際快遞今年2月宣布推出全新GoGreen Plus服務,協助客戶透過永續航空燃料(Sustainable Aviation Fuel,SAF)運輸方案,降低物流相關碳排放。永續航空燃料是由廢棄油及廚餘等廢棄物提煉而成,相較於傳統飛航燃料,永續航空燃料可降低約80%的溫室氣體排放量。GoGreen Plus的嵌入式 (insetting)方案能協助客戶降低範疇三的碳排放。

 

GoGreenPlus服務是DHL國際快遞集團實踐2050年零碳排放永續承諾的重要措施,並協助集團加速達成在2030年前使用30%永續航空燃油的中期目標。GoGreenPlus全球陸續推出後,已獲得許多客戶採用。今年6月,台灣知名網通設備品牌-普萊德科技亦採用DHL的GoGreen Plus永續物流解決方案。DHL陸續協助包括跨國公司及台灣中小企業降低物流運輸碳排放。

 

DHL成為Coldplay最新永續巡演的物流夥伴。圖:DHL國際快遞提供

 

不僅於此,DHL亦與英國搖滾天團Coldplay酷玩樂團跨界合作,做為全球巡演的官方物流夥伴。Coldplay透過DHL的專業服務落實永續物流,同時也推出一連串創新的節能減碳行動,包括舞台電力使用再生能源跟生質柴油,並在表演場館裝置動力地板、電動單車等,讓現場粉絲跳動的能量都轉換成電力。

 

永續物流解決方案外,DHL國際快遞在台灣持續增加電動車隊的部署,預計在2030年前達成60%車隊電動化的階段性目標。除了推動綠色運具,也積極進行設施優化,目前全台12座主要服務中心及機場運務中心,已全面使用LED節能燈具,並陸續裝設太陽能板以減少碳排放。

 

DHL國際快遞落實「連結人群、改善生活 (Connecting People, Improving Lives)」的企業使命,從公司營運方面努力同時,集團也鼓勵員工運用假日時間親自投身淨灘、食物銀行、種樹等志工活動,從點、線、面落實ESG,用行動發揮無限可能。

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.