揭曉2018-2019最幸福10大公司福利│幸福企業典範│1111人力銀行

發文時間:2019-07-09 00:00:00

揭曉2018-2019最幸福10大公司福利

揭曉2018-2019最幸福10大公司福利

正遇畢業新鮮人季,最擔心的莫過於「新鮮人一出手,就知應沒有。」,找工作,得要擔心東擔心西,也不一定找到〝夢幻中的好缺〞!畢業後沒方向、想換工作覺得不知道該找什麼?1111整理了數據統計~一起來看看,大家最重視的十大福利。

NO.1 分紅獎金

公司穩定獲利當然要回饋給員工,除了端午、中秋、春節和生日等禮金基本福利,有的幸福公司會多發勞動節補助、企業進修都可以申請補助......等等,十分重視員工的培育。

NO.2 完整培訓制度、教育訓練

初入職場的新人,對於業務不熟悉,公司多會配有帶領了解工作內容的員工或是完整的教育訓練,以利能夠盡快上手成為動力一員。

NO.3 年終獎金

一整年的辛苦,等得當然就是「年終獎金」,是否配有年終獎金也是求職者看重的福利。

NO.4 勞健保外還有團保

台灣勞基法明訂雇主需給予勞工合法的勞健保,除了「勞健保」的標配外,多數佛系公司還會提供員工團保,升級版還有眷屬免費團體意外險,保障員工及家庭,都一起照顧到了!

NO.5 彈性上下班

以最有效完成工作為基準,不再只是過去對上班時間的概念,除了輪班制外,就是朝九晚六的規律社會生活,現在其實有更多企業開放給員工在家工作、不一定要進辦公室的遠距工作,亦或是需要接送小孩可以申請晚上班等彈性方式。

NO.6 公司小確幸活動

企業經營其中重要的一環,就是員工向心力,有著同樣的目標、同樣的價值追求,才能朝同樣的方向前進努力。很多公司越來越重視這些讓員工很有感的小福利,讓大家在上班之餘,活絡感情,排除苦悶的上班情,寵物日、生日會......等等。

NO.7 良好升遷制度

工作是個累積磨練實戰經驗、累積戰功的場所,熟悉了自身的工作內容外,都會想往上再學習,所以現在很多人會去進修第二專長,增進更多自己的技能,就怕被淘汰,再者就是以公司的升遷位階為目標,但要讓大家達得到目標才能驅使員工向前阿!

NO.8 重視員工能力、進修補助

職場不是用來學習的地方,卻是需要不斷進修、能力成長的地方。因此企業也會提供進修補助鼓勵員工增加能力,讓員工可以方便的取得資源,對公司更有向心力,可以好好安排時間又提升自我。

NO.9 安心托嬰制度

孩子都是爸媽的寶,現在國民大多為雙薪家庭,在少子化的世代更重視小孩的顧養,若是上班時也能有空間和安心的環境養兒,簡直是超完美的工作!許多企業為了不讓員工上班時還要擔憂孩子狀況,也提供安全、安心的托嬰育兒空間,因此有完善的托嬰福利是不少爸媽的首選。

NO.10 高薪、每年固定調薪

高薪竟然是大家重視的第十名!還是非常普遍的低薪標準22K、23K,作為大學畢業學歷,這個價碼在如此高物價的現在來說,不僅生活品質欠佳,更是稍嫌羞辱人,打拚一個月卻無法養活自己,任誰上起班來恐怕都不是太開心。但也不是所有的企業都是低薪文化,幸福企業也有特推的高薪企業,雖然錄取嚴格,卻同時配有優於同業更多的福利,顯見企業尊重員工,員工也更願意付出。

 

看完有沒有更有方向了呢?!如果還是不知道要從何找起,或是不知道哪裡有這麼多的〝幸福企業〞,快來1111-幸福企業,找你的幸福城堡~

2019幸福企業幸福企業特色福利勞基法福利制度優於勞基法


留言

延伸閱讀

看更多幸福小編