speaker

疼惜員工守護環境 台灣房屋 與幸福共融

by 記者潘冠霖/綜合報導

觀看次數:162

台灣房屋致力於發展ESG,善盡企業社會責任。圖/台灣房屋

台灣房屋致力於發展ESG,善盡企業社會責任。圖/台灣房屋

台灣房屋集團連續多年摘下全台幸福企業大獎紀錄,身為幸福企業領航者,展現獨步同業的精神,不遺餘力地為員工打造最幸福職場,推出多項令同業也稱羨的福利創舉,致力於創造「品牌價值第一、企業成長第一、幸福感第一」!

 

台灣房屋致力於回饋社會,帶領員工植樹造林。圖/台灣房屋

 

幸福有感!為員工打造身心靈全方位健康職場
在疫情爆發初期,台灣房屋早早展開部署,提供全員普篩、有薪疫苗接種假、疫苗注射津貼一萬元以及防疫保險等,更提供有薪「防疫隔離假」和「防疫照顧假」,讓員工能安心照護自身健康,而這些福利遠遠超越勞基法規定,引起業界廣泛關注,更讓員工深切感受到,企業的貼心與用心。

 

台灣房屋更首創「健康友善食安園區」,園區以100%友善工法種植各種有機、無農藥的新鮮蔬果,每週定期將這些健康食材分送給同仁、客戶、育幼院和社福團體,數年來持續不斷的這份暖意,來自集團總裁彭培業的堅持,致力開創出一個擁有良性循環的社會環境。

 

台灣房屋格外重視同仁的身心健康,率先與歐洲國家同步,推出「台灣房屋家庭日」,每個月員工都能享有兩個半天的特別充電日,這相當於一整年多了24個半天假期,目的就在於鼓勵同仁增進與家人的生活時光,使工作與生活能夠取得完美的平衡,更超越性平法規定,特別給予旗下所有女性同仁,每月2天的全薪生理假,且並不影響全勤和考績評估,這項「貼心特別假」的設立,十足彰顯了企業對女性員工的關懷和支持。

 

讓人眼睛一亮的是,台灣房屋獨創「解憂隨身聽」服務,成為同仁最可依賴的後盾,只要同仁面臨任何需要解憂解惑的疑難雜症時,可透過內部Line官方帳號,與專業諮商師進行全程保密的對談,為同仁提供最溫暖的心靈撫慰。

 

集團成立的漣漪公益書屋也提供同仁一個可以暫時放下工作,接近大自然,紓緩工作辛勞的休憩空間。圖/台灣房屋

 

積極落實ESG 台灣房屋與員工共守環境幸福
台灣房屋集團榮登ESG+房仲第一品牌!不斷提升員工各項福利措施,並專精落實「交易安全、專業服務、環境守護、資訊透明、社會公益」五大核心訴求,更以「植樹造林環保減碳」、「友善蔬食關懷弱勢」、「樂齡健康智慧建築」三大具體方向執行EGS+的實踐。

 

台灣房屋集團總裁彭培業表示,員工擁有幸福感,是企業成功的重要基石,我們努力創造一個充滿活力和凝聚力的企業文化,希望能讓同仁充分感受到歸屬感與尊重,更期盼具體透過「理念推廣」與「教育⾏動」,讓全民都可以成為ESG+行動家,一同守護環境,共享幸福生活!

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.