speaker

中華電信攜手紙風車舉辦無塑生活節 環保歌舞劇力推循環再生

by 記者林育如/綜合報導

觀看次數:153

中華電信集團攜手紙風車劇團舉辦第三屆無塑生活節,吸引逾2500位民眾攜家帶眷熱情參與。圖:中華電信提供

中華電信集團攜手紙風車劇團舉辦第三屆無塑生活節,吸引逾2500位民眾攜家帶眷熱情參與。圖:中華電信提供

中華電信暨中華電信基金會9日攜手策略夥伴紙風車劇團,在台東市南京路市民廣場舉辦「無塑生活節」,推出老少咸宜的環境保護音樂劇「雞城故事」,透過淺顯易懂、熱鬧有趣的內容,推廣循環再生、共享未來的無塑理念,吸引逾2,500位民眾扶老攜幼共享快樂的5G無塑生活節。

 

中華電信為推廣無塑環保理念,自2021年起創新推出「5G無塑 無拘無束」理念,規劃系列「5G無塑企業志工永續行動」,不僅透過教育訓練積極培養同仁為環保企業志工,並藉由多元活動向社會大眾推廣無塑理念,廣宣愛護地球的種種作為。紙風車劇團也在「無塑生活節」中演出的環保劇,透過戲劇讓所有觀眾了解隨手做環保的重要性。

 

中華電信台東營運處總經理李永昌表示,為了讓無塑生活日在台東閃亮登場,公司於6月份辦理「企業志工永續行動」培訓活動,分享給同仁們志願服務的專業技術,因此今天有許多企業志工在現場服務民眾便利安全的觀賞環保劇,並認識永續生活的意義,俾利逐步落實於日常生活。

 

紙風車劇團今年在無塑生活日當天,特別為東部民眾端出「雞城故事」戲劇,透過活潑生動、緊湊歡樂的環保歌舞劇,將循環再生、共享未來的訊息,傳達給小朋友最夯的環保意識,期待從小深植小朋友心中。

 

中華電信2023年「5G無塑企業志工永續行動」包含環保知識課程推廣、線上環保互動遊戲、無塑生活節、全國淨灘日等系列活動,歡迎社會大眾一起關心環境保護教育,為永續環境而努力。

© 1111人力銀行 2024幸福企業 All Rights Reserved.